Сам для себя лучший человек

Самый лучший человек
Для себя ты будешь век
Ну а может быть и два
Если в доме пустота

Если в доме твоём пусто
С аппетитом ешь ты мюсли
И они лишь для тебя
Ты герой любого дня.

Любой закон тебе любимый
И прокурор и подсудимой
Ты и сам себе судья
Если в доме пустота.

Зеркало всегда прямое
Не кривое, не храмое,
В нем всегда лишь красота
Если в доме пустота

Пара кошек и собак
Не напрягут совсем никак
Будут лучшими друзьями
Главное не на твоём диване.

В конце концов и черепаха
Убирай за ней какаху
И любовь уже пришла
Черепаха так мила...

За окном всегда весна
Когда в доме пустота
Управдом, военачальник, лекарь, пекарь и хохмач
Осталось Еву из ребра собрать.

И желания исполняя,
Ты помыслил, и она стояла.
И пропала пустота
Один всегда ведь хочет два

Самых лучших теперь двое
Словно два огромных моря
Вы слились но не смешались
Лишь волнами ударялись.

Кто теперь из вас здесь лучший?
Ведомый иль ведущий?
Кто теплей иль холоднее?
Кто нежнее моет берег?

Гром гремел, стонало море
Все решают теперь двое
И никого нет больше лучше
Любо чувства, либо пустошь.


Рецензии