Выстрадать тебя

Выстрадать тебя надо,
Выстрадать.
Сжигающим ядом
Из ран моих высосать.

Высосать - сплюнуть на землю:
Затопчется.
Всё, что я не приемлю -
Испорчено.

Всё, что изгажено,
Мной неприемлемо.
Замок твой с башнями -
Соплями клеенный.

Рай твой - у ада
Стоит дряблой пристанью...
Выстрадать тебя надо,
Выстрадать,

Напрочь забыть,
Словно опухоль вырезать.
Мы - не рабы,
Мы - усопшие призраки.

Мы - это я,
Я хожу тенью скрещенной.
В ранах земля -
Вся в оврагах и трещинах.

Сплюнуть в овраг -
В тыщу лет не затопчется.
Чёрный мышьяк
Из души кровоточится.

Вытоптать тебя нужно,
Вытоптать -
Так же, как ты истоптал мою душу
Как выпить дать.

Так, чтоб уже не росло ничего -
Ничегошеньки.
Пеплом надежды чело
Припорошено.

Голос мой, вся моя радость
И исповедь -
Выстрадать тебя надо,
Выстрадать.

Словно себя наизнанку, до рвоты,
Взять - вывернуть.
От самых фундаментов, от подноготной -
До шифера.

Что же ты смотришь из тонких зеркал на меня
Ты, ублюдище?
Я не любила его, нет, ни дня -
Я люблю ещё.

         29 мая 2006 г.


Рецензии