На уши народу приседали...

На уши народу приседали,
Обещали горы золотые,
Долго люди блага ожидали,
А страною той была Россия.

Но богатства мимо уплывали,
Пополняя избранных карманы,
Люди, видя это, называли
Бесконечным свинством и обманом.

Нищему народу было тошно
От речей продажных депутатов,
От того, одним что было можно
В роли быть отъявленных пиратов.

Остальным процент такой давали,
Что не покрывал  никак убытки,
И с годами сильно обнищали
Недоумки, лохи, недобитки.

Долго издевались над народом,
Потерпеть лет двадцать их просили,
Обрастала власть бесстыжим сбродом,
Тем, что миллиарды уводили.

И  сложилась нужная система
Для имущих, средства выводящих,
Были отработаны все схемы
Для клиентов англоговорящих.

Хочется спросить у них, доколе
Жить народу будет так, как ныне,
Только зрелищ нам уже довольно,
Из карманов ничего не вынешь.


Рецензии