Едва луны неяркая лампада...

Едва луны неяркая лампада
Свеченьем слабым осветила сад,
Проснулась ночь за шорами заката
И бросила на город томный взгляд.
Затем прошлась причудливою тенью
По крышам тихо дремлющих домов,
И паутин прозрачно мокрой сенью
Легла промеж  деревьев и кустов.
Поворожив у нашего порога,
Дорогой Млечной вышла на дозор,
И где то, у созвездья Козерога
Затеяла с бессонницею спор.
У споров этих вечных и сакральных
Таинственен и не понятен слог,
В них слышится печаль гудков вокзальных,
Романов летних краткий эпилог.
Вновь лето заглянуло в нашу осень,
Застыл полунамек в полутонах,
И полузвук в редеющую просинь
Несет печаль на первых журавлях.
Погода благосклонна к листопаду,
Дымится медь на жертвенном огне,
А легкий ветерок, даря прохладу,
Засеребрился на речной волне.
Лишь ты в сосредоточенном молчанье
Глядишь в проём открытого окна,
Твои мечты и грёзы без желанья
Смешны, как сновидения без сна.
Звезды паденье – добрая примета,
Природы утверждающий закон,
Граница межсезонья – БАБЬЕ ЛЕТО,
Былого чувства бархатный сезон.
22.09.2016г.


Рецензии