Ты помнишь, друг...

Ты помнишь, друг,
как мы молчали,
Плеяды вместе наблюдали?
Шутили и рассвет встречали,
а после в шахматы играли..
Три дня,
как три безумных года!
И грела солнышком
погода...
Насмотреться
в глаза друг друга
так мечтали
на весь остаток
жизни трудной...
Вдыхали счастье
поминутно...
И ночью пруд
под звездным небом...
Наша планета,
остановившись,  наблюдала
за встречей душ
родных...Ах небо!
Бездонное ты в звездах небо,
расправить крылья бы,
взлететь бы,
за руку взявшись,
раствориться,
в пыль звезд
счастливо превратиться...



https://ru.wikipedia.org/wiki/Плеяды_(звёздное_скопление)

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии