Тихо звенели медали...

Вот она - гордость фронтовика:
Медали, медали, медали...
Тянется к ним, словно к небу, рука.
Их "не за глазки" на фронте вручали.

Их вручали за кровь, что пролита в бою,
Вручали за подвиг, за смелость в атаке,
За то, что спасали Отчизну свою
В той страшной, немыслимой драке.

Тогда каждый третий с войны не пришёл.
Как трудно пришлось уцелевшим,
Садясь за накрытый роднёй чистый стол,
Рассказывать голосом севшим

О том как их сын, как их муж, как отец
В боях и сражениях пали...
Что каждый из них был отважный боец,
Как смело они воевали...

И стопку налитую выпив до дна,
Слезу кулаком утирали.
Да, это жестокая штука - война.
И тихо звенели медали...



 


Рецензии