Не торопись допеть кантату лета

Богаченко Татьяна, «Осень»
http://stihi.ru/2008/11/10/2738


           Закончится аллегро лета
           неповторимым пируэтом,
           закружится в адажио плавном
           и ниц падёт под прахом алым.
                ***

Какое бурное начало
любовь и радость предвещало!
В смятенье непонятных чувств
и ликованье беспричинном
снимали поцелуи с уст
своих единственных любимых
и нелюбимые у нас
срывали поцелуи тайно,
непринуждённо и легко,
случайно, или не совсем случайно.

… лилось, как свет, ночей не знало,
струился луч — весны начало.
Он повсеместен, вездесущ,
могуществом своим всесильным
оберегал от тени туч,
futurum затмевал стерильный.
Как добродетели, безгрешно,
по чьей-то прихоти — цветами,
такими яркими до слёз —
свой fatum крыли семенами.

Неистово в аллегро лета
кружились в дерзских пируэтах,
неоднократных па, волчком,
вприсядку, кувырком, в скольженье.
Под продырявленным сачком
понятны стали «изреченья»
ещё не понятых «богов»*.
Остыть, да плыть в адажио плавном,
не падать ниц под прахом алым
у тех сакральных берегов.

Не зри на падшую листву,
пиши и пой кантату лета,
готовь-ка шпагу к пируэту!
Сдаётся мне, что не одну.



"изречение богов" - рок, судьба


28.08.2020
фото моё


Рецензии
"""струился луч — весны начало.
Он повсеместен, вездесущ,
могуществом своим всесильным
оберегал от тени туч,""" -- Здорово, Татьяна.
Очень красиво.
Все произведения, как легкий ветерок,
затрагивают струны души.
С уважением :)

Алла Мезенцева   30.01.2021 22:53     Заявить о нарушении
Вам, Алла, спасибо!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Белер   31.01.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.