Флотская дружба

Однажды сказал мне один человек:
"В дружбу не верю, ее просто нет!
Людей разделяют деньги и власть,
Зависть, любовь, неуемная страсть!
Быть может есть дружба вверху в небесах,
Но здесь человек предан лишь на словах... "
Но я вспоминаю свой город и флот,
Быть может живёт здесь особый народ,
Не может предать моряк моряка,
Навек подается друзьям здесь рука!
У нас есть примеры из прошлых веков:
Корнилов, Нахимов и Ушаков,
Такие мужчины умели дружить,
И Родине жизнь до конца посвятить!
На Флоте слова не бросают впустую,
Плечо подставляют и жизнью рискуют,
За тех, кто с тобой делит службу и хлеб,
За лучших друзей, а других здесь и нет!
Как звенья цепи друг за друга горой,
Стоят моряки, и здесь каждый герой!
Ведь службу нести - эта жизнь нелегка,
Но рядом всегда будет друга рука!
Годы летят, но крепко братство Флота,
Ведь это часть жизни, не просто работа,
Честь и достоинство с вами навек!
Иначе не может здесь жить человек!
Море не терпит слабость души,
Поэтому так моряки хороши!


Рецензии