Две красоты

(посвящается моей любимой невестке
Настеньке)

Ты знаешь — красотою называют

То, что как вспышка ослепляет нас,

Ошеломляет, даже с ног сбивает,

И кажется, что красота — аванс

Для будущего счастья и успеха

И для взаимной и большой любви,

Но почему-то, сколько ни живи,

Мы убеждаемся – она порой помеха

Тому, что в жизни с нетерпеньем ждешь,

Тому, о чем в душе любой мечтает,

Тому, что счастьем истинным зовешь!

Но красоты для счастья не хватает!

Согласно истине великой и простой

Любая красота, увы, не прочна.

С годами расстаешься с красотой!

Но истинна, надежна и бессрочна

И в глубине души хранится та,

Не видимая глазу красота,

Которую не каждый замечает

Ее тебе Судьба как дар вручает!!!

Ведь то, что на поверхности, видней,

А эту разглядеть куда трудней!

И коль тебе такую красоту

Судьба позволила однажды встретить,

Цени, храни,  оберегая ту,

В которой смог ты Эту красоту заметить!!!


Рецензии