Молчание

Я, словно поздний лист осенний,
Что рвётся в мокрое окно,
Пишу, кричу - попытки тщетны -
Всё глухо, в городе темно.

Не слышно криков моей страсти,
Не слышно нежных моих слов.
Я в тишине тону, как в мраке,
Под безразличием оков.

Ещё живу надеждой тщетной,
И тешусь я томлением грёз, 
Что получу твои ответы,
Не проронив ни капли слёз.

Секунды утекают в вечность,
С собою унося мечты.
Ответа нет. А есть ли верность?
Или пора сжигать мосты?

Быть может, мне приснилось это?
Любовь и нежность, пыл и страсть?
Наперекор твоим советам
Я буду вновь тебя желать.

Желать. Страдать. Взлетать и падать.
Томиться. Верить. Петь и жить.
Мечтать. Просить. Искать и плакать.
Молиться. Злиться. Чтоб простить.

Я всё прощу твоей улыбке,
Во взгляде обрету покой.
В твоих объятиях станет зыбко,
И я растаю, как весной.

Любовь не удержать насильно.
Любовь насильно не избыть.
Прочувствуй этот дар так сильно,
Как можешь, прежде, чем забыть.

9 сентября 2020


Рецензии