Дожить бы до сорока двух

Дожить бы до сорока двух,
Уж зимы больно холодные.
Власть бередит жжёный пух,
Буд-то люди умалишённые.

И всё б ничего, доживём, победим,
В который раз возлагаем гвоздики.
Мы победили, но не сберегли.
Наши нравы, как у захватчиков — дики.

Дожить бы то тридцати пяти.
В рваных пятиэтажках рождаются люди.
До пенсии на коленях придётся ползти.
Лживые, наглые, грязные судьи.

Не взять с собой дорогого вина,
В путь в бесконечности чёрных материй.
Рубашка желта из чистого льна,
Хорошим он был, давайте без прений.


Рецензии