Последние дни уходящего лета

        Последние дни уходящего лета
        Точат отголоски былого тепла,
        Так схожего с мягкою ласкою пледа,
        Меня обнимавшего по вечерам.
Последние дни уходящего лета,
Как мало в них жаркого солнца тепла!...
Улыбка его в утешенье поэту,
Что, как ни дерзал, отпустил удила
        И наземь бесславно был сброшен судьбою.
        Поэт зачастую наездник плохой:
        Душою хотя изготовился к бою,
        Но пал, оборвавшейся предан уздой.
Последние дни уходящего лета
Сродни утешению малым дитям:
Вот вам на прощание эта конфета....
-----------------------------------------------
А завтра польются потоки дождя....


Рецензии
Хорошее стихотворение.
В нём ощущается приближение осени и очередное подведение итогов, некая переоценка ценностей, так свойственная осеннему периоду...

Анастасия Воскресенская-Лесная   14.09.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Евгений Морозов 3   14.09.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.