Иллюзия

Как медленно всё начиналось, как плавно!
Я видел тебя словно в дымке ночной.
Сквозь плотные шторы густого тумана
Твой свет преломлялся картиной чудной.

Мне чудилось солнце на небе лазурном,
Мне грезились звёзды под ликом луны.
Весь мир был окутан сиянием томным
И ждал появления сверхновой звезды.

Я был ослеплён твоей мягкой улыбкой,
Лишь изредка мне выпадавшей тогда.
Я был вдохновлён глубиной твоей мысли,
И в память врезались чудные слова.

Слова испарились, исчезли улыбки,
Но взгляд оставался... Божественный взгляд!
О, как ни пытался я шип этот вынуть,
Он врезался в разум - и выпустил яд.

Когда? Почему? Всё случилось внезапно.
Минута. Секунда. Мгновение. Миг.
Твой яд разливался по телу приятно,
Как ранней весной солнца нежного блик.

Меня поглотила нежданная радость.
Противиться счастью? Забыть? Никогда!
Во мне всё горело, бурлило, взрывалось,
Пока не настала ненастья пора.

Мир враз потускнел, и нахмурились тучи,
А тени шептались, уйдя в темноту.
Не верилось мне, что легко так разрушить
Наш мир. А быть может, всего лишь мечту.

Нас тьма разделяет и горе обиды.
Как ночь пережить и увидеть рассвет?
Ты - в сердце моём, а значит ты близко.
Ты - в сердце моём, но меня в твоём нет.

6 июня 2014


Рецензии