Ты ничего с собой не заберёшь

Ты  ничего  с  собой  не  заберёшь
И  никого  не  сможешь  взять  с  собою
В  тот  путь - дорогу, коим  ты  уйдёшь,
По  тропам  тем, протоптанным  судьбою.

Накопишь  вдоволь, а  в  итоге  -  прах,
Посадишь  дерево, построишь, воспитаешь -
Всё  узаконишь  в  собственных  правах,
Но  всё, что  есть, в  итоге  оставляешь.

Кто - то  воскликнет:"Детям, правнукам, родне!"
Увы, медвежую  услугу  не  оценят...
Из  глины  мы, чтоб  камнем  стать  в  огне!
Кто  сам  не  стал, былое  обесценит!

И  будь  ты  царь  -  за  здорово  живёшь,
Святой  и  праведный  -  здесь  не  играет  роли,
Ты  ничего  с  собой  не  заберёшь,
Тогда  на  кой  тебе  все  явки  и  пароли?!

Чтоб  что- то  взять  у  тела  руки  есть,
Чтоб  унести  чего, для  этого  есть  плечи,
У  многих  голова, чтобы  в  неё  им  есть,
А  вот  критично  думать  -  нет  об  этом  речи.

Ты  ничего  с  собой  не  заберёшь,
До  этих  мелочей  тебе  не  будет  дела,
Нетленной  силой  в  вечность  ты  шагнёшь,
Отбросив  даже  собственное  тело!


Рецензии