Небо

Купол неба раскрытый,
Звезды щедрой рукой рассыпаны
Дыхание теплое осени,
Лист березовый ветер сбросит мне.

Ты всегда говоришь: ты справишься,
Обещаешь: все образуется.
Но мне это не очень нравится,
Видишь: небо дождями хмурится.

На этой Земле не просто быть,
Но я постараюсь о прежнем забыть,
Рядом со мной ни одной души,
Откуда же знать тебе, расскажи:

Зачем пробиваюсь в закрытые двери,
Бьюсь до конца, не считая потери,
Зная о предстоящей расплате,
Не веря в людей, не прося о пощаде...


Рецензии