***

не озарит мой дикий вой
ничто в бумажном переплете
когда и вы увы, уйдете
не находя себе покой
когда последний маргинал
сольется и сопьется с вами
и не станцует перед нами
и не расскажет как страдал
не ослепит мой юный лик
не солнце нежно и кроваво
не говоря что там отрава
сольется с вечностью на миг
бывает, друг, а как иначе?
стихи не грядки рыть на даче
ты не поймешь, хотя тем паче
не слушать мне твой глупый крик
не уловить мой легкий свист
прожекторами что над нами
антеннами и проводами
последний пожелтевший лист
ура, товарищи, комета
а что это? где было это?
как быстро пролетело лето
как соло выдал пианист
и вот стою я перед вами
на высоченном каблуке
что рос в моих ногах годами
в полузакрытом кабаке
но не слыхать, моих потугов
все шли туда, куда идут
стихи же не цветы на клумбах
но так же, иногда, цветут.


Рецензии