Сибирь

Сказ, сказание иль сказка,
Толи небыль, толи быль -
Зауральем до Аляски,
Взор лаская, спит Сибирь...

Словно, девица-краса,
Сонно-девственна лесами,
Синь-озёра скрыв — глаза
Сенью век — туман-шелками...

Облаками — гор прикрыв
Снежно-нежный пик вершины,
Неизбежный вен прилив
Брежью рек излив в долины...

Сон ли лиственниц-ресниц
Стон колышет, толи снится
Свет знакомых сердцу лиц,
След и лет тех вереница...

09.09.2020.


Рецензии