2016. 12. 31 Певцу с уютной планеты

Душу, битую камнепадами, обрушающихся ветхих стен,
Душу звонкую, да неладную забери на миг и согрей!
Унеси её в дали вешние, где бушует река души.
В дали солнечные, нездешние – забаюкай и закружи!..
А когда чистый миг закончится – миг что воздух – на век не возьмёшь.
Мы с душей на камнях одиночества будем слышать, как ты поёшь.
Будем верить в планету дальнюю и в реальность уютных мест.
И живя на комете маленькой с большим счастьем нести свой крест.


В.В


Рецензии