Последний вечер в 19 лет

Мой последний вечер в 19 лет,
В мыслях о том, кого больше нет,
Я прочту на развороте открытки
Текст поздравлений с ошибкой,

В мыслях бардак потому что так надо,
Для меня в чьих то словах ещё не распознана  правда

В этот последний девятнадцатый вечер
Мне особенно холодно в плечи,
И только осень рада со мной встречи,
И только город зажигает фонарные «свечи»..
Как обычно слишком много чести.

В одиночестве мне слишком комфортно,
Я пожалуй останусь в нем ещё ненадолго,
Оставлю все планы на утро,
До рассвета минута,
Оставлю проблемы для шуток,

Напишу на песке свою формулу, круто
Может кто-то  изучит эту науку
Окурки горят звёздами в рамах
Я для многих всегда слишком рано
Для других уже поздно.
Для чужих очень странно ,
Для своих тихо и долго —
Умею любить

Я сделаю вид, что не слышу город,
Я найду за каждым углом для одиночества повод,
Лишь бы никому не достался билет
На мой последний вечер в 19 лет,


9 сентября 2020


Рецензии