На лицо узасные

С Праздником вас, дорогие!
С Днём, ой, уже с Вечером Красоты!

Слова из этой песни вспомнила...
как раз к Празднику.
Видела немало таких людей,
что, если бы посмотреть чисто на лицо,
а то и на всю внешность — сказали бы "уродина".
Ну, это грубые люди.
А те, кто хотят выглядеть культурными,
про себя пожалели бы — "увечная", "кривая"...

Но пообщавшись, не смогли бы больше
допустить такой мысли,
и другим бы закрыли рты.
Просто, те люди — некоторые — внутри очень красивые,
и остальное уже не замечаешь.

Их внешность исказила болезнь ли,
случай ли, врождённое что-то...
Но они развивали высокие личностные качества,
и потому они так прекрасны,
что к ним тянет — видишь их красоту,
и она притягивает.

Знаю таких: заваптекой, завбиблиотекой,
автора песен, поэта... и много других.
Имён, естественно, называть не стану.

Знаю и красивых по общепринятым "стандартам", но... ой!
Те из них, что полагаются на красоту,
думают, что ею можно откупиться
за недостаток ума, доброты и порядочности.

Иным, чтоб обрести (или вернее, отмыть) красоту,
достаточно просто привести себя в порядок.
Ну, там: причесаться, переодеться,
научиться говорить (сменить лексикон),
помыться для начала, а если ещё и мысли заменить на...

Мы задуманы очень красивыми!
Мы похожи на Отца — а Он прекрасен!
Поэтому, когда начинаешь смотреть
глазами любви на человека,
тогда вскоре усматриваешь в нём
нечто удивительно родное — Христа!
И теперь видишь, как он красив!

"Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек
в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом".
(1 Петра 3:3,4)

И ещё о красоте...

Короче, посвящается красивым.

БРЕМЯ КРАСОТЫ

Ты носишь бремя красоты.
И кто бы знал, какое бремя!
Всем это кажется простым,
Быть может, просто современным.

Однако не спускают глаз
И что-то думают об этом.
Объектом ты – для пошлых фраз,
Предметом зависти и… сметы.

И если ты не хочешь быть
Игрушкой трёпаной в злых лапах,
Советом я могу отбить
Грядущих дней опасный запах.

…Подумай, что у нас своё?
Сама ли ты себя слепила?
Лицо, и дух, и жизнь даёт
Одна и та же свыше сила.

Так чем же нам себя хвалить?
И чем гордиться? Всё не наше.
Лицу, глазам – любовь бы лить!
Тогда б — мир нами был украшен.

Ты красотой своей свети,
И не пугайся быть проблемой.
Пусть чистота твоя претит –
Распространяйся ею смело!

С Праздником, красивые мои!


Рецензии