Свет на века

Великий, русский  наш поэт,
- Природы гениальный свет,
 Прекрасна жизнь, но коротка,
А свет остался на века.

Поэта – Пушкина язык
Глубоко в сердце нам проник,
Пришёл, тревожа нашу кровь,
«И жизнь, и слёзы, и любовь».

Пред ним мы будто воробьи,
Читаем опусы свои.
Ему стремимся подражать
И чётко мысли выражать.

Жить праведно, любить людей,
И землю, что живём на ней,
И солнце, что ласкает нас,
Чтоб свет любви в нас не погас.

21.05.19


Рецензии