Ночной осенний дождь

Дождь - музыка неистовых синкоп,
Как громко плачут струи дождевые,
Стремясь земное погрузить в потоп,
Нащупывая точки болевые.

Душа моя болезненно чутка,
Дождя так жадно ловит рваный ритм,
То льется грусть, то вспыхнет вдруг тоска,
Добавив краски в осени палитру.

И ветер неприкаянный шальной,
В глухих проулках гулко завывая,
Скребет, шуршит взметнувшейся листвой,
Все остальные звуки заглушая.

И льются желто-грустные дожди,
Сгорают в топке осени рябины,
Серебряные стужи впереди...
Пока лишь изумруды и рубины...

Юрий Баранов, 9 сентября 2020 г.


Рецензии