Старый город

В Нюрке, в старом городе, в конце семидесятых
Жили и учились мы,  простые пацаны
В страшном, жутком холоде, в ботинках волосатых
В полушубках, валенках, гуляли до весны

После школы, весело пинали мы портфели
И до темноты гоняли во дворе в хоккей
Не смущали нас вообще, якутские метели
До усрачки бегали, до ледяных соплей

    Вернуть бы прошлые года
    И жить,не ведая забот
    Ушло то время навсегда
    Никто нам юность не вернет

Жили не тужили, и ни в чем не сомневались
И никто нас в целом мире, обуздать не мог
Лазили по сопкам, в ледяной реке купались
Всю тайгу облазили мы, вдоль и поперек

Были хоть и дерзкие, но сильно не борзели
Толстый, кучерявый и еще один, блондин
Пили и курили, под гитару песни пели
В старенькой общаге,  номер шестьдесят один

Жил там одноклассник наш, и звали его "Глобус"
Ну и пошутили мы, однажды вечерком
Что его любимая попала под автобус
И лежит в больнице, с переломанным ребром

Он ревел от горя так, что стены содрогались
Даже на гитаре старой лопнула струна
Все жильцы испуганно из комнат выбегали
Думали тревога, или началась война


Еле успокоили мы горе Казанову
Дескать, пошутили и хорош пугать народ
Вся общага ржала, от события такого
Плачет словно девочка, такой мордоворот

Так мы развлекались, просто жили как умели 
И до первой крови дрались, был такой закон
Подлости и жадности, мы точно не терпели
И душевно чистыми мы были испокон

Времена меняются и годы пролетели
От страны родимой не осталось и следа
Мы остепенились, и конечно постарели
Только вот, душой как прежде молоды всегда

    Вернуть бы прошлые года
    И жить,не ведая забот
    Ушло то время навсегда
    Никто нам юность не вернет   


Рецензии