Вся жизнь - усилие над собственной собой

Вся жизнь - усилие над собственной собой.
Что я ни делаю, и как я ни стараюсь, -
Не совладать с затейливой судьбой,
Каким бы ни был труд, - а всё живу и маюсь.
Какие глупости себе твержу порой…
А счастье – призрачно. Всегда - наполовину.
И, кто б ни встретился, увы, - не мой герой, -
Всего лишь то, - что я леплю из г..глины.


Рецензии