Муха Люська или Про зависть...

Жила на белом свете муха-Люська,
И ничего не видела кроме говна.
Ворчала, злилась с ночи и до утрА,
Ведь жизнь ее была полна дерьма.
;;
На пчел она презрительно брюзжала,
От зависти и злобы исходя.
Ей каждый день чего-то не хватало,
Жила в проклятьях Бога и себя.

А пчелы жили, радовались жизни,
Не обращая на Люсьен свой взор.
И Люська злилась тихо ненавидя,
Тех пчел, их мир и свой пахучий двор.

Однажды пожалели пчелы Люську,
И пригласили злюку в свой цветок.
Привыкшая к говну не оценила муха,
Обхаяла им каждый лепесток.

То здесь не то, то там не слава Богу,
Так и осталась Люська жить в говне.
Ведь трудно стать счастливою пчелою,
Намного проще жить в своем, родном дерьме!

Обида, зависть, ревность, злоба-
Всё это нас сжирает изнутри.
Так и живем в мучениях до гроба,
Не радуясь и не ценя благие дни!

А жизнь дана чтоб ее наслаждаться
И радоваться каждому деньку.
Но нам же надо злиться, обижаться,
И посвящать её лишь "кошельку".

Мораль у этих строчек вот какая,
Вы не смотрите кто и как живет.
Умрете так от зависти сдыхая
и не познавши ни один цветок!;


Рецензии
Абсолютно справедливые слова! Надо радоваться светлым дням и здоровью, ценить то, что есть, не завидовать другим и не злорадствовать чужим неудачам и тогда в душе поселятся мир и благодать.

Наталия Попал   18.12.2020 20:10     Заявить о нарушении