Песенка Тхунтхунии

Жил-был на свете Амарнатх,
Как Вишну, он бессмертен был,
Но вдруг удар его хватил,
И вот уж он – на небесах.

Наверно, должен быть богат
Носитель имени Дханпат,
Богаче, чем раджа, но нет –
Гляди, копается в гумне.

Лакшман был парень – ого-го!
Ракшасов бил промежду глаз,
А тот, кто назван в честь него,
Поклажу носит, лоботряс.

Какой бы тьмой слов и идей
Не нарекали бы людей,
От всех напастей все равно
Найти заслон не суждено.

Меня назвали – ну и пусть! –
Не самым лучшим из имен.
Тхунтхуньей с детства я зовусь,
Зато я жив-здоров, как слон.

Песню можно послушать, перейдя по ссылке:
https://soundcloud.com/rosso-345552144/pesenka-tkhuntkhunii


Рецензии