Акварельная осень

Акварелью нежной, сентября грустинкой,
Радугой сияет осень в паутинках.
Птицы, говорливо стаями собрались,
Кружатся над домом до весны прощаясь.

Грустью расставанья мир уже наполнен,
Договор с погодой стал весьма условен.
В шелесте дождинок, разменявших вечность,
Мне хотелось верить в лета бесконечность.

Парашютом листья полетели в осень,
Золото оттенков не коснулось сосен,
Красный цвет рябины брызгами рассыпан,
Запахом грибным осенний день пропитан.

Время растворилось в пышном увядании,
Накануне встречи, в шаге от признания.


Рецензии