Билеты в тоску...

Здравствуй, грусть неназванная, здравствуй...
Конокрадом - ветер спит в степи...
Я уже запутался в упрямстве -
Как телёнок в собственной цепи!

Я уже самим собой отпетый,
И белей - чем белая тетрадь...
Повторяй, красивая, ответы -
Чтоб вопрос ни разу не задать!

Знаю: душу режут аж до мяса,
Не сходи одна со ста дорог...
Самого себя, как сейф из кассы -
Я нести пытался - но не смог!

Брось любовь: на чёрта эта ноша?
Пару строк запомни наизусть...
Спи, моя хорошая, подольше -
Оттого, что я вот-вот проснусь!

Я стираю цифры с циферблата,
Что ж я жить хочу - но не могу?
Глянь: рябой телёнок до заката -
Чуть не сдох от жажды на лугу...

Где ты, радость раненая, с кем ты?
Захлебнулся влагою - причал...
Я свои слова, как алименты -
Добровольно - чувствам отдавал!

Откажись в объятьях - от касаний,
Вытри кровь на лопнувшей губе...
Я готов орать: "Идите в баню!" -
На Всевышнем, божеском суде!

Присосалась память - как пиявка,
Оттого, что кто-то болью сыт...
Я почти задушен от удавки -
Возле горла стянутых обид!

Видишь: дно вылазит аж на берег,
Догоняет псину зверобой...
Лишь твои, как в озере уклеек -
Сотни взглядов я ловил рукой!

Не поют в раю - похабных песен,
Голяком не ходят напоказ...
Я часы - стеклом к стене повесил -
Чтоб не знал Господь - который час!

Я в тоску - двоим купил билеты,
Чтоб вдохнуть всё небо тонким ртом...
Без отца живут на этом свете -
Лишь - мои стихи, как я - на том!

Дай налью в стаканы - воздух красный,
Лишь тебе, сквозь лён и сухостой -
Я хриплю: "Прощай, а значит - здравствуй!,
Чтоб вели - телёнка на убой..."


Рецензии
Ну что же это за ребёнок-телёнок упрямый... 🤔
Не было там меня, пригладила бы вихри, напоила бы живой водой, развела обиды все рукой.... 🤗
Эмоционально, братишка, очень....
Как выжил то телёнок-несмышлёнок?
Радостей неземных тебе на последующие дни и годы ...🤗
С теплом и радушием.Милка

Милка Ньюман   11.10.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Милка! Эх: рос рос тот телёнок, а оказалось - стал ещё моложе, ещё меньше и бестолковее... Вот так и живу! Вот если бы ты была рядом, тогда бы я - до быка дорос бы!
Весёлая ты, значит - умная и красивая! Всех тебе благ и радости...

Чуть-Чуть Другой   11.10.2020 17:55   Заявить о нарушении
Так у тебя есть секрет вечной молодости!! 🤔😳🤗 Поделись по дружески...😇

Милка Ньюман   11.10.2020 18:14   Заявить о нарушении
Секрет прост: читать комментарии Милки Ньюман...

Чуть-Чуть Другой   11.10.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.