Внезапная жара

 

Перелетев из зимнего пальто,
Одним прыжком в смеющееся лето.
В прикольное, шутливое тепло,
Из хмурого, весеннего сонета.
Ворвалось к нам с улыбкой озорной,
Застав врасплох, где куртки и жакеты.
Жара, перемешала всех смешно,
И мы сейчас, как клоуны одеты!
В руках зонты, на случай от дождя,
В толпе прохожих шапочки и кеды,
А кто-то в шортах взгляды бередя,
Загар хватает, радуясь моменту. 
Всё нараспашку! Кофты, пиджаки,
Спешим  домой, скорей переодеться,
Успеть поймать чудесные деньки,
Хитро прищурясь, солнышком согреться!
 


Рецензии