Тихая тёплая ночь сентября...

Ночь сентября тиха и благосклонна!
Свистят сверчки в траве, даря уют.
Блестит луна на тёмном небосклоне,
И где-то песню на селе поют...
Кузнечики стрекочут, как в июле...
Такая благодать, покой кругом!
Всё ближе полночь...

Все уже заснули,
Но мне не спится,
Я в саду сижу ночном
И, наслаждаясь музыкой природы,
Вдыхаю пряный воздух сентября...

Нам Бог послал прекрасную погоду!
(Надеюсь, будет так до октября!).

Явилось в гости удивительное лето -
Да, Бабье лето!
И поёт сейчас душа:
"Пусть весь сентябрь будет добрым, светлым,
И листья падать с веток не спешат!"

Не верится, что вновь придёт ненастье,
Дожди и холод вдруг вернутся к нам...

Ах, дарит Бабье лето столько счастья!
Дыханьем тёплым греет по ночам,
Ласкает солнечными лучиками утром,
В объятиях жарких нежит ясным днём!
А вечерами - свет дарует лунный
И россыпь звёзд - так ясен небосклон!

И в ночь сентябрьскую, волшебную, как сказка,
Так хорошо в саду послушать тишину!
И, млея от последней летней ласки,
Смотреть на звёзды... на прекрасную луну,
Укутавшись, словно уютным пледом,
Покровом тихой ночи, чуть дремать...

Звезда упала!
Надо мной - ночное небо.
Желание лишь осталось загадать!



Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
8 сентября, 2020 год
(Последняя тёплая ночь Бабьего лета...)


Рецензии
Супер!сергей.

Сергей Лутков   21.09.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Жаль, что лето уже прошло...
С теплом и уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   21.09.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.