Я знаю, что тебя не существует

Я знаю, что тебя не существует.
Такой, какой я выдумал тебя.
Такой, какой ночные сны рисуют,
Такой, какой была бы ты моя…

Я забываю то прикосновение,
Которое меня лишило сна.
Ты – только голос, ветра привидение…
Случайная, внезапная весна.

Я так живу. С тобой в груди кочую.
Качусь, оторванный, желающий найти…
Я так привык не знать тебя другую,
Я так привык быть на полшага позади…

Я вспоминаю этот миг осознавания,
Что и у этой боли есть финал.
Так буднично ты скажешь «до свидания»,
И не увидимся. Как будто я тебя не знал.


Рецензии