Медовая осень

Здравствуй, бестия с рыжей косой!
Расскажи, как дела, дорогая.
Я сегодня была на Тверской,
Меж толпы чудно ты танцевала...

У тебя, смотрю, новенький плащ
Желто-красный с медовым отливном.
Среди ярких редеющих чащ,
Вся в делах в ремесле хлопотливом.

Ведь и правда, немерено дел,
Всё вокруг, даже то, что поодаль,
Нужно выкрасить, чтобы пестрел
Каждый лист, будь то дуб или тополь.

Чтоб кусты, как пожар занялись
Ярким цветом шального заката.
Я влюбилась в твой образ, кажись...
В листопад, в терпкий вкус винограда.

Крайний раз, так влюблялась в июль,
В его страстные тёплые ночи...
Я в тебе, как в меду растворюсь,
Окунусь в изумрудные очи.

09.09.2020


Рецензии
мне нравится...

Металлозвезда   13.09.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне приятен ваш отзыв.
С уважением.

Верещагина Марина   13.09.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.