Сентябрь...

Сентябрь с дарами на порог,
Сияет солнце
Ещё по летнему тепло,
Ещё вернётся.
Прохлады утренняя рань,
Но я не верю,
Что станет холодно совсем
И непременно.
Из винограда гроздей спелых
Натюрморты,
Румяных яблок аромат,
В корзинках полных.
Не зря в дни осени златой
Живёт примета
И щедро дарует любовь
Всем бабье лето.
И огненных закатов грусть,
Как взгляд прощальный,
И хризантем  букет из рук
Тебе на память.


Рецензии