Гуляет в парке рыжая красотка...

Гуляет в парке рыжая красотка,
Шуршит листом, опавшим в тишине,
Скромна её не смелая походка,
Пока она ступает в сентябре,

Шумят от ветра  клены и осины,
И космами  зелеными трясут,
Краснеют  гроздьями кудрявые рябины,
А на газонах бархатцы цветут,

Скамьи пусты, не слышны разговоры,
Дождь моросит по гулкой  пустоте,
Бегут ручьи в далекие просторы,
Устав толкаться  в городской черте,

Но где-то, там, так  манит запах яблок,
Хвалясь боками яркими в саду,
Вкус  нежен  их  и очень сладок,
Как будто  окунули их в меду,

Уже гуляет рыжая красотка,
Шуршит листом опавшим в тишине,
Пусть скромная её еще походка,
Но тем мила, поистине, вдвойне! 


Рецензии