Разговорный русский язык

Из огорода бабулька гусей прогоняла,
И жалобным голосом всё причитала:
-"Вот же собаки, зашли в мой огород,
Грядки все истоптали, гляньте, народ!"

Спросил у бабули, объяснить она может,
Прогоняет гусей с огорода, похоже.
Как же так, гуси - и они же собаки!
Птицы это, не хвостатые лайки.

Ответ до души глубин меня поразил,
Сарказм и юмор в нём так и сквозил:
-" Да они любых даже хуже собак,
Просто свиньи они! Отвечу вам так!"

Ох уж русский разговорный язык,
Пошёл я от неё, головою поник...
Понять такое - как зайти в тёмный лес,
И зачем к ней с вопросом я только полез!

ВИКТОР ФУРСОВ
02.09.2020.


Рецензии