***

Ты проснёшься рано утром
От того, что на душе
Жизнь рисует перламутром
Всем знакомое клише.

Поплетешься умываться,
Взглянешь зеркалу в лицо.
И поймёшь, что улыбаться
Перестал в конце концов.

На душе твоей осколки
Окружающих людей.
Сны твои всё чаще колки
И полны дурных страстей.

Серый дождь и серый чайник,
Жизнь - немое полотно.
А в мечтах ты рок-ударник,
Про тебя есть фильм в кино...

Ты захочешь тупо сдаться:
«Будь, что будет, я не я...»
Слабости готов поддаться,
Треснул лёд, уж полынья...

Я прошу, друг, не сдавайся,
Все мы учимся летать.
Никогда не обольщайся,
Научись лишь отпускать.

В жизни слишком много света,
Чтоб его не замечать:
Добрый друг, семья и лето,
Где рассветы Вам встречать.

Мир бывает и разбитым,
Горькой болью он испытан.
Будь же светлячком во тьме.
Всем светло? Свети Луне.


Рецензии