Мама...

"Привет, дела нормально! Что хотела?"-
Неласково произнесла Оксана.
Забормотала в трубку мать несмело:
"Прости дочурка, по тебе я заскучала."

"Услышать голосок твой захотела,
Узнать, как вы там в городе живете".
Но дочь отрезала: "Твоё какое дело?
Чего звонишь, ведь я же на работе".

Взмолилась мать: "Прости старуху дочка,
Давно от вас ведь не было вестей.
Ты привезла бы хоть ко мне сыночка,
Мне б было всё ж намного веселей". .

"В деревне ведь у нас и лес, и речка,
Я бы ему блиночков напекла.
Ведь у тебя работа, встречи, спешка,
Я ж понимаю, ты все время занятА."

"А мне побыть с внучком - большое счастье!
Да и тебе дочурка я хочу помочь.
Ведь от меня теперь одно несчастье,
Держать хозяйство мне уже невмочь".

Но не дослушав, трубку бросила Оксана,
Ведь у нее дела и выезд на обед.
Её парнишка ждал у ресторана,
Богатенький, спортивный сердцеед.

Про мать она забыла, не звонила.
Ну а про рак - узнала от врачей.
В больнице дочка маму навестила,
И не в родных стенАх, а средь чужих людей.

Увидев маму исхудавшую, больную,
Оксана слезы не смогла сдержать.
Ведь помнила она её другую,
Молчала дочь не зная что сказать.

Ее тихонько мать поцеловала,
Обиды не было у матери на дочь.
Она лишь об одном переживала,
Что не смогла деньгами ей помочь.

Мать через день ушла - спокойно, тихо,
Как будто не проснулась после сна.
Оксана плакала, прощения просила,
Осознавая всю беду сполна....

Нет больше мамы и никто не спросит:
"Как ты там доча? Ела? Одета хорошо?"
Судьба негаданно удары преподносит
и вынести порой их очень нелегко.

Родителей своих цените, берегите!
И не от жалости, а из большой любви!
За все на свете их благодарите,
Не осуждая, не виня за их грехи!

Во всех священных книгах говорится:
"Ты почитай отца и мать свою!"
Иначе, в жизни счастья не случится!
Не будет блага ни при жизни, ни в раю...


Рецензии
Больно! Потерявши плачем...
Благодарю, Катенька!

Елена Буйрова   25.02.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.