Общество

Мне не нужны твои ложные ценности,
Хватит втирать эти вечные сложности,
Избавь Меня от своей лживости, мерзости,
Гнева и прочей ничтожной ничтожности.

Не стану терпеть поведение ваше,
Смертельно устал Я от этой  жестокости.
Я Сам и не ангел, и даже не падший,
Но и не часть современного общества.

Откуда у вас лицемерия столько?
Откуда желание всех унижать?
Мне на это смотреть отвратительно, горько,
Хочется от ваших жизней бежать.

Я ведь не раз безуспешно попробовал
Понять, разобраться, принять вас такими.
Есть люди, сопротивляться способные,
С Собой их возьму, и Мы Вас покинем.

Но всё-таки, может, пора осознать,
Что нужно добрее быть к людям вокруг.
Не зря же Я листик успел исписать?
Не зря ж вы читаете мысленный труд?

©Е.О.Штовба
01.2018


Рецензии
Егор, вы лучшая часть современного общества!

Саша Волк Офф   12.02.2024 22:43     Заявить о нарушении