мне двадцать три

Мне двадцать три.

Мне двадцать три,
С тяжелыми бровями
Я опускаю медленно свой взор
И все внутри
Трепещет предо днями
И будто окриком летит с осенних гор...

Все ниже, вновь,
К утерянным руинам,
Давно остывшему, казалось, очагу-
Лишенный слов,
Я был себе противен,
Как вилы острые в изнеженном стогу.

Угрюмый мир
Теперь ещё угрюмей,
Бездонный мрак, окутавший вокруг,
Совсем, до дыр
Был юностью прокурен,
И жжётся то, что мне сходило с рук,

Затем пожар
Неистово просвищет,
Дотла спалив последнее зерно,
Оно, кружась,
Над новым пепелищем
Таким же пеплом станет все равно.

И вот, смотри...
Чудесная картина-
Мой образ вырезан из горя и тоски.
Мне двадцать три
И я плыву на льдине
К обрыву скорого, ненужного пути.


Рецензии
Ох, двадцать три...
Ещё совсем Вы детка.
Но мысли есть.
Хоть это щас и редко.
Согласна, жизнь
не сладкая конфетка.
Но мир - большой пирог!
И где его порог?
Держитесь Бога крепко.
Творите своим словом -
в цель и метко!

У Вас всё получится, Вы молодец.

Анна Турбабина   10.09.2020 06:50     Заявить о нарушении