Заповедная история

Камчатский – Кроноцкий заповедник,
- Богом не забытый уголок.
Гейзеров долина – край заветный,
Только он сюда забраться мог.

Гейзер, паро-дышащим  фонтаном,
Змеем зашипел и вверх летит,
И земля, зелёным сарафаном,
Скрыла тайны, - до поры хранит.

Мы читали о котлах кипучих,
Помним про горючие костры.
Здесь же «каша» глиняная пучит,
Гейзеритов «ёжики» остры.

Травы человеческого роста,
- А куда берёзок строй исчез?
- Тихий Океан дыханьем, просто,
Все согнул берёзки, в «пьяный лес».

Если тигр – царь пустыни жаркой,
Жизнь берёт чужую, чтобы жить.
Царь лесов – медведь, пришёл подарком,
Чтобы Мать – Природу защитить.

Рыба к нерестилищу всем стадом,
Рвётся вверх, теченью вопреки.
Мишка ловит рыбы, сколько надо,
Сидя у излучины реки.

У туристов парусом палатка,
У палатки на костре обед.
Строгая красавица Камчатка,
Ладит с Океаном много лет.

8.03.18


Рецензии