О зов Армянских песен

О, зов Армянских песен-
Лучистый, ясный взор!
Горишь, ты, в  поднебесье,
Как пламенный костёр

Тепло огней раскинув,
На тень крутых вершин,
Где в сердце Армянина
Взывает Бог и Сын

Услышать звуки грома-
Воинственность отцов
В земле родного дома
Под взгляды облаков,

Которых нет чудесней
Среди скалистых гор.
О, зов Армянских песен,
Души бессмертной взор!


Рецензии