Уж, осень...

Уж, осень. Серы нивы и поля…
Дождями умывается земля.
Промыть бы и мозги, но хладный дождь,
Уют не навевая, множит дрожь.

Схвачу я охру, разукрашу свет -
Пусть злато осени накроет блеск монет,
Зимой же, снежной краской скрою грязь,
Что цветом «хаки» в душах завелась.

Проснитесь люди, вновь придёт весна,
Разбудит всё живое ото сна,
И зелень, и лазурь небесных чар
Пусть в вас вдохнут «начало всех начал»!

«Бог есть любовь!» - пусть осознает мир,
Ведь свет теплей и ярче глупой тьмы.
И гром весенний возвестит о том,
Что лад пришёл в хранимый сердцем дом.


Рецензии