Мир и поэт

Что хорошего может сделать для мира поэт?
На вопрос постараюсь найти я ответ.
Из слов поэт плетёт в стихах кружева,
Значит по особому мыслит его голова.

Поэтов мало живёт в мире этом,
Но изменяет мир мышленье поэтов,
Украшает стихами народов язык -
Красоту в словах выражать он привык.

Любовь, позитив несёт он в стихах,
Убирая ими в людей душах страх,
Будит добрые чувства поэтический слог,
До слёз пробирают слова его строк.

Я для мира плету из слов кружева,
И средь людей их разносит молва,
Пусть немного, чуть-чуть, изменятся души,
Красоту кружев этих просто услыша.

Для этого мира пишу я стихи,
Как их оценят - хороши, иль плохи...
Но добро и любовь в них детям дарю,
В стихах для этого сердцем горю!

ВИКТОР ФУРСОВ
30.08.2020.


Рецензии