Счастье

Кладезь мудрости иль сплетен,каждый знает что кому.
Я смогу ль узнать без песни,где живёт ОНО само?
Может рядом где-то с нами,а не видно,почему?
Школа правды,доля клятвы поэтессе ни к чему.
Снова образ недвусмыслен и неведомо зачем
буду нежностью вечерней посвящаться лишь ему.
Звон монет,притворство судеб,красноречивы уста
завершают безрассудства,где полярные места.
Так и лечится беспечность и притом исподтишка
этих неуёмных сплетен запорошит в облака.
Лад и запах новый с чувством отворяют ворота.
Каламбур присущен людям,заморочит на года.
Нам не ведать,где хранится этот кладезь неземной,
знать не даром ветер злится и гоняет облака.
Дом мечты я замечаю в этой сумрачной дали,
там где нет другой печали,что забота о любви.
Я хочу быть рядом где-то,очень,очень может быть
и не образ человека,а другую дверь открыть.
Замечаю,нету мочи устоять,не подойти
к двери призрачной сквозь ночи дома радости. Все дни
буду я стоять,надеясь,что отыщутся ключи
и войду:"Ты будь смелее!"-скажут окон мне огни.
Заблудилось моё СЧАСТЬЕ,отыскать его пора.
Дайте повода,расправьте зонт над домиком моим.
Я туда хочу,где милый будет рядышком со мной.
Он придёт,он будет счастлив.Это знаю я давно.
                9 сентября 2020 года.


Рецензии
Это счастье закружилось где то
Залеталось очень очень далеко
Не поймать его за хвост
И оно улыбается с небес
И не спешит спускаться
К нам как его не проси.

Евгений Чевган   28.03.2021 04:14     Заявить о нарушении
Поймаем, Евгений, обязательно поймаем, каждый своё, единственное и неповтримое!!!Оно уже улыбается и только ждёт, когда его позовут!
Счастья Вам, любви и радости!!!
С теплом, Ирина.🤗💗

Ирина Гапонова   28.03.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.