Ветер, осень

Имея дар пронзительный и чистый,
Ты в пламени огня не опалишься.
Смотри туда, где небо сон колышет
И, как ребёнку: "тише, тише, тише..."
Всей синью говорит и в лоб целует.
Не поминай своих любимых всуе.
А в тесноте тончайшего бокала
Яд теплится и светится опалом,
Заплачет тонко, падая, хрусталь,
Там кровь дракона и моя печаль.
Как манит этот аромат и цвет!
И только чистый видит на просвет
Как семь стихий сплетают силы в капле...
А над осокой взмыли в небо цапли
И унесли весь морок наважденья,
Глаза открылись. Страсти утомленье
Вдруг преломилось в чистый яркий свет,
И смыло, как дождём, простой секрет,
Такой обыденной, но вечной тайны,
Двумя синицами подсмотренной случайно...
Вот я стою в батистовой сорочке
И ты уходишь... Ветер, как нарочно,
Полощет ткань на мне, сдувая грех...
А я люблю тебя. И всё. И всех...


Рецензии
Проникает прямо в душу, ветер полощет ткань, оставляя без защиты.
Страсти утомленье преломилось в чистый свет. Люблю тебя на свете больше всех.

Ольга Соловьянова   02.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, то навестили. Доброго вечера и настроения.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   02.11.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.