Клинок жестокий и холодный

Клинок жестокий, острый и холодный
Рукой безмолвной дерзко занесён
Судьба Пророка - только безысходность
С рожденья смерти он был обручён

И краткий миг торжеств ваших безумных
Огнём отмщенья будет полыхать
И обратится плачем смех застолий шумных
И день тот будет каждый проклинать

Проклятье к вам идёт через года,
Проклятье к вам летит через столетья
Проклятье всем, кто плёл смеясь тогда
Безумств своих неправедные сети

______________________________

Иллюстрация - Санкт-Петербург. Казанский собор.
Скульптура ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ в нише центрального фасада.
Скульптор И.П. Мартос


Рецензии
Да, велик был сей муж.
Произведение с духовным смыслом, сильное, бьющее, обличающее.
Всем нам надо каяться и очищаться.
Благодарю, Борис.

Александр Ляйс   10.01.2021 22:05     Заявить о нарушении