Раскаяние

Который раз решил не спорить
И компромисс держать всегда,
Но тут  внезапно я сорвался
И всё ей высказал тогда.

Ко мне,сказал,несправедлива.
Зачем за мной ты всё следишь?
И каждый шаг мой опекаешь,
Всё замечания твердишь.

Ведь мне уже годов вон сколько.
Попрёки слушать не могу.
Всё ты за что-то укоряешь,
Хоть от тебя беги в тайгу.

Вчера пиджак не там повесил,
Неправильно в обед сидел,
Не так кровать свою заправил
Не так сказал,не там я пел.

Твои порою замечания
Вгоняют в смертную тоску,
А если вдруг ещё стенания,
Песком как будто по стеклу.

Ещё бывает,что напомнишь,
Как водку пил когда-то я.
Зачем ты это вспоминаешь?
Со мною пили там друзья.

И если пил когда-то лишнее,
То я же вас не обижал.
Не бил посуду,не буянил,
По двору вас я не гонял.

Тебя,детей любил всё время,
Вам посвящал свои стихи,
Работал я,для вас старался,
Ты вспоминаешь лишь грехи.

Живём вдвоём теперь с тобою.
Что нам с тобой ещё делить?
Взаимно будем терпеливы.
Ведь сколько нам осталось жить?

Сказал и вроде полегчало.
Надула губы тут она
И сразу жалко её стало,
Ведь женщина всегда права.

Загладить как вину не знаю.
Любой каприз благославлю.
Зачем я мнение меняю?
Да просто я её люблю.

Испуг,раскянье объяло
И настроение упало.
Чёрт дёрнул же меня тогда
Сказать все эти ей слова.


Рецензии