Лето тихим шагом, не спеша...

Лето тихим шагом, не спеша
Протоптало к осени тропинку.
Август за туманы зашагал,
За собою проскрипев калиткой.

Допевая тихо песню лета,
Ветер слов последних смысл унёс.
Затерялись эхом мысли где-то,
Знать бы, или в шутку иль всерьёз.

Из краёв далеких воротились
Первый дождь и первая гроза.
Журавлиным криком пробудились
Колкие лихие холода.

Лепесток последний оторвется,
И на землю тихо упадёт.
Даже если хмурой будет осень,
Свет в душе моей не украдёт!


Рецензии