Серость

Не ходим в гости. И не ждём гостей.
И воздвигаем стены из бетона.
Растим мы необщительных детей,
Годами не звоним своим знакомым.

А нам бы пообщительнее быть.
Открыть в душе глухие заколки.
Встречаться чаще, веселей дружить,
Ходить в походы, просто на прогулки.

Мы нервничаем часто и спешим.
Суровые и, чем-то все похожи.
А нам бы, улыбнуться от души,
Обычным, незнакомым нам прохожим.

А нам бы погасить свой монитор.
От интернета, взять и отключиться!
К природе обратить усталый взор.
Послушать лес, о чём щебечут птицы.

А нам бы, просто в прятки поиграть
С детишками, своими и чужими.
И, может, мы б тогда сумели стать
Вновь энергичными и молодыми.

Но не играем. И не ждём гостей.
Мы заперты в коробках из бетона.
Совсем один кормлю я лебедей,
Бросая в воду крошки от батона.


Рецензии