Облака...

Я летела далеко…
Там было небо высоко…
И были облака белей всего,
Что белым быть могло...

И сердце в эту даль звало,
И терпкой болью поросло
Всё то, что было и прошло
И пало на моё чело…

Прильну усталостью на брег,
Где солнца сладостнее нет,
Где воздух полон нежных грёз,
Где море чище наших слёз.

Здесь ветер с вечностью так схож:
Её прохладой каплет дождь…
Мне с детства этот мир знаком,
О нём я думала тайком.

Тот голос звал на свет любви…
И были также мы чисты,
Как этот мир…
Как этот дождь…
Как этот сон…
Как эта дрожь…


Рецензии